مؤسس "أمازون" يقرر التبرع بحوالي 100 مليون دولار لدعم جهود مكافحة "كورونا"

FX News Today

2020-04-03 19:52 UTC

قرر مؤسس "أمازون دوت كوم" الملياردير "جيف بيزوس" التبرع بمبلغ يناهز 100 مليون دولار لصالح جمعيات خيرية ضمن مبادرة "إطعام أمريكا"ن وذلك ضمن الجهود الرامية لمكافحة فيروس "كورونا".


وأوضح "بيزوس" بأن هناك الكثيرين في الولايات الممتحدة كانوا يعانون من الجوع وعدم تناول ما يكفي من الغذاء قبل ظهور أزمة فيروس "كورونا"، وتفاقمت المشكلة بعد تفشي الفيروس في البلاد.


وأكد أغنى رجل في العالم بأنه سوف يتبرع بهذه المبلغ لجميعات تكافح الجوع وتشارك في توزيع أكثر من أربعين مليون وجبة غذائية على الفقراء والمحتاجين في الولايات المتحدة.


وأشار "بيزوس" أيضاً إلى أن "أمازون دوت كوم" تؤقلم أنشطتها في التجارة الإلكترونية والمستودعات ومراكز التعبئة طبقاً لجهود مكافحة الفيروس مشدداً على وجود أولوية لديه بحماية الموظفين.


وعلى صعيد التعاملات، انخفض سهم "أمازون دوت كوم" بحلول الساعة 19:51 بتوقيت جرينتش بنسبة 1% إلى 1900 دولار، وسجل أعلى سعر اليوم عند 1926.3 دولار، بينما سجل أقل سعر عند 1889.1 دولار.

الفضة تغلق التعاملات على انخفاض وتسجل خسائر أسبوعية

Fx News Today

2020-04-03 19:35 UTC

تراجعت أسعار الفضة خلال تعاملات الجمعة متأثرة بضغوط ارتفاع الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية، ولم ينجح المعدن في الاستفادة من خسائر الأسهم وصدور ببيانات الوظائف السلبية.

المزيد

الجنيه الإسترليني ينخفض بعد جلستين من المكاسب

Fx News Today

2020-04-03 19:30 UTC

تراجع الجنيه الإسترليني خلال تعاملات اليوم الجمعة أمام أغلب العملات الرئيسية عقب  جلستين من المكاسب، وذلك في ظل القلق المتصاعد من فيروس "كورونا" فضلاً عن المخاوف على الاقتصاد البريطاني.

المزيد

الذهب يغلق على ارتفاع بعد بيانات أمريكية ضعيفة

Fx News Today

2020-04-03 19:10 UTC

ارتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم الجمعة رغم صعود الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية، لكن المعدن النفيسة جذب المستثمرين كملاذ آمن في أعقاب صدور بيانات حكومية ضعيفة في الولايات المتحدة.

المزيد